Шекера
Замесить пресное тесто с добавлением сливочного масла или животного жира, яиц, соды и соли по вкусу. Раскатать из теста жгуты толщиной 2 см и нарезать ромбиками одинаковых размеров. На сковороду, смазанную маслом или жиром, переложить приготовленные шекера, поставить в протопленную печь или духовку. При выпекании нужно периодически перемешивать, чтобы шекера равномерно пропитались маслом. Держать в печи до затвердения.
Подавать к чаю в горячем и в холодном виде.
Калорийность в 100 грамм продукта
| Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
| Мука пшеничная | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
| Жир свиной топлёный | 0.0 | 99.6 | 0.0 | 896 |
| Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
| Сода пищевая | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
















Оставить комментарий